F Cream Cheese dan Efek Kopi - Hello NOR

Cream Cheese dan Efek Kopi

Annyeonghello...

Tadi sore aku minum kopi hitam asli semendo ceunah :D itu oleh-oleh dari temennya ayah. Kopinya endol markondol, pahit yang sewajarnya dan ga bikin perutku sakit apalagi jantung deg-degan.



Dan efek si kopi ini kuat sekali ternyata. Sampai aku menulis blog ini, akupun belum merasakan kantuk, zheyeng :") dan ini momen yang pas untuk meratapi nasib karena ditinggal pirslopequ (ya bukan Sandy pastinya) menikah kemarin. Wkwk, bercanda kok.. aku bukan anak yang suka meratapi nasib, tapi sukanya bengong aja sih.

Nah, abis isya tuh.. aku cuci piring dan beberes dapur biar besok pagi ga banyak kerjaan. Cuci piringnya lumayan lama sih, sekitar 2 jam an karena sambil bermain air mendengarkan lagu Lyodra - Mengapa Kita #terlanjurmencinta (eh kok jadinya sponsor sih hmmm) sama lagunya Kekeyi - Aku Bukan Boneka yang dicover sama Widy Vierratale dan akang Kevin. Itu lagu diputer-puter terus sampe mereka berdua cape, haha. Aku tuh parnoan guys.. denger lagu tuh supaya telinga ga mendengar suara-suara aneh sih, bukannya hobi :P

Biar ga gabut, aku memutuskan untuk makan kerupuk sambil balesin chat WA yang udah bejibun. Namun si kantuk tak kunjung tiba. Jam udah menuntukkan pukul 23.44 Wib dan aku gatau mesti ngapain. Sebenernya sih sempat terlintas di pikiran untuk menulis jurnal bulan Agustus, namun inspo dan semangat belum full alias males wkwk. Aku pun semakin gabut.

Yaudah akhirnya aku coba bikin cream cheese abal-abal untuk isian Korean garlic cream cheese bread yang lagi hits seantero Instagram dan YouTube. Bahannya simple sekali... barangkali kalian ada keinginan untuk mencobanya, ini aku bagi resepnya hehe:

Homemade Cream Cheese Abal-abal ala chef Nini Quenn Hwang



Bahan:
200ml Susu UHT Fullcream
165gr Keju Cheddar, parut
2 sdm tepung maizena

Cara membuat:
1. Tuang susu ke teflon atau panci anti lengket.
2. Campurkan dengan maizena, kemudian aduk-aduk.
3. Tuang susu, lalu aduk lagi.
4. Panaskan di kompor dengan api kecil sambil diaduk.
5. Tunggu sampe mengental atau blebek blebek. Matikan kompor.
6. Simpan di wadah, kemudian tutup dengan plastic wrap.
7. Setelah agak dingin, masukkan ke kulkas. Cream cheese siap digunakan :)

Gampang banget yaah. Tapi rasanya tidak seenak cream cheese yang beli udah jadi wkwk.

Dan homemade crean cheese nya mau aku jadiin isian di korean garlic bla bla bla bread, jadi besok aku tinggal bikin adonan rotinya. See u, aku mau tidur dulu yay.. till the next post.


p.s: FYI ya aku pake susu merk Ultra (karena cuma ada itu di kulkas), Keju merk Meg (karena lagi diskon di Indomaret harganya cuma 10rb), dan tepung maizena Vita (gratisan dari cooking class tempohari). :*

CONVERSATION

0 Comments:

Posting Komentar