Ga usah banyak basa-basi. Lagi bete soalnya huhuu.
Bahan kulit:
- Terigu 100gr
- Tapioka 20gr
- Air 250ml
- Kuning telur 1
- Minyak goreng 2 sdm
- Garam 1sdt
Bahan isian:
- Bawang daun suka-suka
- Telur utuh 2 butir
- Garam ½sdt
- Ayam suwir (opsional, kalo mampu haha)
- Karena aku ga mampu jd ayamnya aku ganti sama wortel parut 1 aja udah cukup
Cara membuat:
- ya gitu deh.
- Pasti bisa kan? Masa ngga.
- Cape tau ngejelasin
- Pokoknya semua bahan kulit dicampur, nanti panasin teflon terus tuang 1 sendoksayur adonan kulitnya dengan api yang kecil aja. Kalo udah mau meletup-letup ya diangkat dong, masa dibiarin aja.
- Nah kalo isian juga sama, campur aja semua bahan. Awas jangan pake micin, ntar seret tenggorokan.
- Nanti kalo kulitnya udah jadi, ambil dan taruh di piring atau alas yang datar. Terus ambil 1 sendok isian, letakkan di atas kulit. Lipat aja udah itu kulitnya. Lipat amplop kalo kata orang mah. Ngerti ga? Cara lipatnya mirip sama cara melipat mukenah dalam sejadah on going gitu tauuuuu. Ga ngerti juga? Haduh!
- Kalo udah goreng ya.
Ini pas digoreng. Harusnya foto ini ada di bawah penampakan kulit dan isian. Gimana sih nih blog ga mutu banget. |
Nah ini penampakan kulit dan isian versi miskin nya |
Ini penampakan yang udah siap makan. Gosong kan! Makanya jangan masak sambil main hp! |
Pokoknya kalo bikin kulitnya jangan terlalu tipis, jangan terlalu tebal. Nanti bisa sobek kaya hati aku. Eh, apaan dah!
Nah ini contoh kulit yang sobek karena ketebelan. Kan kasian :( |
Dah segitu aja. Till the next post!
P.s.:
Oiya ini ada kolak siapa tau pengen juga resepnya. Kalo pengen resepnya nanti aku tanya ibu ya gimana cara masaknya. Soalnya ini bukan masakan aku hehe.
Salah satu takjilan td sore. Padahal ga puasa tapi ikut-ikutan berbuka. Huh dasar aku! |
0 Comments:
Posting Komentar